г. Москва, Багратионовский проезд, д. 53, оф. 37

Travel-стартап Santufei привлек инвестиции

Travel-стартап Santufei привлек инвестиции
19 Января 2019

Казахстанский сервис по поиску, бронированию и продажам авиабилетов онлайн Santufei.com объявил о привлечении инвестиций и своем расширении. Инвесторами выступил ряд частных лиц, давно следивших за развитием проекта. Сумма сделки не раскрывается. Саму компанию оценили в 1,5 миллиона долларов.

Средства пойдут на расширение проекта, увеличение команды и разработку новых продуктов для упрощения процесса покупки ж/д билетов, а также бронирования отелей и оформления страховых полюсов. Значительную часть средств планируется направить и на маркетинг.

«По прогнозам экспертов, e-commerce в Казахстане будет и дальше активно расти и развиваться, тем самым привлекая внимание не только отечественных, но и зарубежных инвесторов», — отмечает глава компании Асхат Омаров.

Текущие обороты сервиса Santufei.com превысили 300 миллионов тенге в месяц. Подобной цифры стартап достиг без привлечения сторонних инвестиций.  Однако, полученное финансирование и последующее расширение проекта, по расчетам руководства компании, увеличит текущий оборот до 700 миллионов тенге ежемесячно к концу года.